"Mit Religion Stille entdecken" -
Workshop in der Kita Heilige Familie

691710_web_R_B_by_Dörthe Huth_pixelio.de (c) Dörthe Huth / pixelio.de

Mittwoch, 30. Oktober um 16:00 Uhr, Kita Heilige Familie, Fröbelstraße 5, Troisdorf

Unser Alltag ist geprägt von Millionen von Reizen. Diese reizen häufig schon das Nervenkostüm von uns Erwachsenen. Wie mag es da wohl den Kindern gehen?

Mit Hilfe religionspädagogischer Methoden wollen wir Stille entdecken und schätzen lernen, um im Alltag entspannter zu sein und mit Hilfe unseres Glaubens leichter durchs Leben zu gehen.

Der Workshop wird geleitet und begleitet von Frau Clarissa Vilain, Pastoralreferentin und Diplom-Theologin.

Dieser Workshop richtet sich an Kinder ab 2 Jahren mit einer Begleitperson. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Eine Anmeldung ist verbindlich erforderlich unter 02241/42293.

Absagen sind bis zu zwei Wochen vorab möglich. Etwaige entstehende Kosten bei späterer Absage müssen selbst getragen werden.

Spielzeugmarkt im Pfarrheim Spich

Plakat Spielzeugmarkt

Sonntag, 3. November, 10:00 - 14:00 Uhr

Spielzeug, Bücher, Puzzles, Kinderwagen, Kinderfahrzeuge, Karnevalskostüme, Babyzubehör und vieles mehr.

Für das leibliche Wohl sorgt unsere Cafeteria.

Herzliche Einladung!

Pfarrheim Spich, Pfarrer-Werr-Str. 56

Verkaufsetiketten gibt es am Montag, 7. Oktober, 14:00 Uhr in der Kita St. Mariä Himmelfahrt, Dornröschenweg, Spich - solange der Vorrat reicht!

Second-Hand-Basar im Gemeindehaus St. Gerhard

Second Hand Basar St. Gerhard Herbst 2019 (c) B. Polednik

Samstag, 09. November von 10:00 - 12:00 Uhr

Wir haben im Angebot: Baby- und Kinderkleidung bis Größe 188 für Herbst und Winter, Kinderspielzeig, Babyausstattung etc.

Unsere Cafeteria bietet Getränke, Waffeln und belegte Brötchen zu günstigen Preisen an.

Listenverkauf am Samstag, 26. Oktober, 10:00 - 11:00 Uhr im Gemeindehaus St. Gerhard, Gerhardstr. 5, Troisdorf.

Veranstalter: AK Kinder und Jugend St. Gerhard

Taizé-Fahrt für Jugendliche und Erwachsene

p3310012_by_jim_wanderscheid_pfarrbriefservice (c) Pfarrbriefservice

Stille. Musik. Gebet. Begegnung mit Menschen aus aller Welt. Einfaches Leben. Mithelfen in der Gemeinschaft. Auszeit.

Im kommenden Frühjahr, 9. - 17. Mai 2020, sind Menschen ab 18 Jahren eingeladen, nach Taizé zu fahren.

BW_Rhein_Sieg_Kreis_Logo_CMYK

Katholisches Bildungswerk im Rhein-Sieg-Kreis

Bei unserem Kooperationspartner finden Sie viele Bildungsangebote in den Bereichen Religion, Gesellschaft, Medien, Familie, Kultur u.a.