Fastenzeit - Elterncafé
Montag, 2. März, 14:30 Uhr im Familienzentrum Hippolytusgarten

691710_web_R_B_by_Dörthe Huth_pixelio.de (c) Dörthe Huth / pixelio.de

Frei werden von - frei werden für

Das Bonbonglas, in welches alle Süßigkeiten wandern, die einem in der Fastenzeit  über den Weg laufen,  erinnert an das frustrierende Gefühl von Verzicht auf Angenehmes. Was aber könnte Fastenzeit auch positiv bedeuten? Für was werde ich frei, wenn ich etwas loslasse?
Impuls und Gespräch mit Pastoralreferentin Daniela Ballhaus

Besuch der Eule -
Samstag, 21. März, 10:00 Uhr in der Kita St. Monika

123a_by_doris_schug_pfarrbriefservice (c) Doris Schug, Pfarrbriefservice

Natur- und Waldprojekt - Kinder-Väter-Aktion

Die Natur ist faszinierend und spannend. Unter Anleitung des Wildnispädagogen und Falkner Daniel Moser, der gleichzeitig mit seiner Eule die Kita besucht, sollen die Kinder mit ihren Vätern die Natur als das erleben, was sie ist.
Teilnahmegebühr 3 €/Teilnehmer
Anmeldung bis 06. März in der Kita, 02241 – 42 5 20, kitastmonika@netcologne.de

Solidarität geht!
Sonntag, 29. März 10:30 Uhr: Start an der Kirche St. Gerhard

Laufschuhe_Thiel_Misereor (c) Thiel, Misereor

Sponsoren suchen und loslaufen durch den Burgpark, die Wahner Heide und am Aggerdamm entlang! Wir unterstützen mit diesem Projekt die Arbeit von Misereor in Brasilien und helfen dabei, den Amazonas zu erhalten als Lebensraum für viele indigene Völher und natürlich auch zur Rettung unseres Klimas!

Infos zum Projekt und zum Ablauf der Aktion finden Sie hier.

Hier laden Sie den Teilnehmerbogen zur Sponsorensuche herunter.

Wir hoffen auf gutes Wetter und viele wanderfreudige Eine-Welt-Freunde! Die Strecken sind kinderwagentauglich!

Herzliche Einladung auch zum Misereor-Gottesdienst um 9:30 Uhr in St. Gerhard.

Taizé-Fahrt für Jugendliche und Erwachsene

p3310012_by_jim_wanderscheid_pfarrbriefservice (c) Pfarrbriefservice

Stille. Musik. Gebet. Begegnung mit Menschen aus aller Welt. Einfaches Leben. Mithelfen in der Gemeinschaft. Auszeit.

Im kommenden Frühjahr, 9. - 17. Mai 2020, sind Menschen ab 18 Jahren eingeladen, nach Taizé zu fahren.

BW_Rhein_Sieg_Kreis_Logo_CMYK

Katholisches Bildungswerk im Rhein-Sieg-Kreis

Bei unserem Kooperationspartner finden Sie viele Bildungsangebote in den Bereichen Religion, Gesellschaft, Medien, Familie, Kultur u.a.